Brot für Alle - Rosenaktion

Standorte:

• Volg Weier
  • Mätteli-Beck Affoltern

Die Kirchgemeinde Affoltern i.E. beteiligt sich am Aktionstag der Ökumenischen Kampagne von Fastenopfer, Brot für alle und Partner sein. Sie möchten damit Freude schenken und die Menschen erreichen.

Die Länder des Südens, die am wenigsten dazu beigetragen haben, leiden am meisten unter der Klimaerwärmung. So wechseln etwa auf den Philippinen extreme Trockenheit in immer schnellerem Rhythmus mit Taifunen ab, in Indonesien überflutet der steigende Meeresspiegel fruchtbares Land. Die Hilfswerke machen während der Ökumenischen Kampagne 2021 auf diese Ungerechtigkeit aufmerksam.

An über 700 Verkaufsorten in der ganzen Schweiz, bieten am Samstag, 20. März 2021 rund 2‘000 Freiwillige Rosen oder Schokoladentafeln, das Stück für fünf Franken, zum Kauf an. Mit dem Kauf der Rosen und Schokoladen unterstützen Sie aktiv den Wandel hin zu einer gerechteren Welt. Sie tragen dazu bei, dass Menschen ihre Situation aus eigener Kraft und dauerhaft verbessern können.
Coop hat ermöglicht, dass die Fairtraide-Blumen zum Selbstkostenpreis eingekauft werden konnten und unterstützt dabei die Arbeit der drei Werke. Der Erlös der Aktion fliesst vollumfänglich in die Projektarbeit von Brot für alle, Fastenopfer und Partner sein.

Lokalität: Volg Weier und Mätteli-Beck Affoltern
Adresse: