Bildung & Kurse: Alle Angebote

Kirche in Bewegung – Lernen vor Ort: Neue kirchliche Formen kennenlernen – ein begegnungsreicher Tag in Zürich und Umgebung (abgesagt)

Kursnummer 20238
Datum 30.10.2020
Zeit 9.00 - 17.30
Anmeldedatum 20.10.2020

Abgesagt

Kirche in Bewegung – Lernen vor Ort

Neue kirchliche Formen kennenlernen – ein begegnungsreicher Tag in Zürich und Umgebung ​

Ort: Treffpunkt Zürich HB, Beginn und Schluss in Zürich

FreshX, Kirche bei Gelegenheit, kirchliche Orte, Gemeinde als Herberge, liquid church. Viele sprechen von vielem. Wir wollen möglichst nah erleben. Lernen Sie kirchliche Projekte kennen, die einen besonderen Zugang zu den Lebenswelten der Menschen suchen. Wir besuchen die Verantwortlichen vor Ort und tauschen uns über Chancen und Herausforderungen aus.

Viele verschiedene Ideen, viele verschiedene Ausrichtungen, ein Ziel: von Gott bewegt, den Menschen verpflichtet. Und das immer in Verbindung und im Austausch mit dem bunten kirchlichen Alltag der örtlichen Kirchgemeinden. Sie bekommen von den Verantwortlichen vor Ort Einblicke, Einordnungen und Ausblicke zu den vielfältigen Projekten und dem Zusammenspiel mit den weiteren kirchlichen Angeboten vor Ort. Und Sie erhalten die Möglichkeit, sich Gedanken darüber zu machen, wie diese kirchlichen Bewegungen in Ihre eigene kirchliche Landschaft eingebettet werden könnten.

Der Ausflug nach Zürich ist für alle in der Kirche aktiven Menschen interessant. Besonders sinnvoll wird eine Teilnahme, wenn mehrere Vertreter/innen einer Kirchgemeinde dabei sind, damit sie die Ideen gerade auf Übertragbarkeiten überprüfen – und gemeinsam mit in ihre Kirchgemeinde nehmen.

Leitung / Auskunft

Ralph Marthaler, Beauftragter für regionale Entwicklung, 031 340 25 12

Franziska Huber, Theologie, 031 340 26 37

Kursflyer als PDF